Ada kesalahan di dalam gadget ini

Senin, 27 September 2010

Tips Menhilangkan Kepenatan Anak Kelas XII SMA

Kepenatan Anak Kelas XII SMA
 
 
Mau curhat nih tentang kehidupan pribadi saya sebagai murid kelas tiga SMA. Saya bersekolah di SMAN 1 Surabaya yang dianggap sebagai sekolah unggulan di Surabaya. Di kelas 3 ini saya sangat streess karena banyak sekali ( hampir semua ) guru menekan kami ( red : saya dan teman2 ), dengan semua perkatan yang sama " ingat kamu udah kelas tiga, UNAS itu susah lo apalagi SNPTN " eeerrrgh semua ini dapat membuat kami menjadi gila. Pasti ini semua udah sering dialami ama kalian - kalian yang kelas tiga. Nah aku mau kasih tau nih gimana cara menghilangkan kepenatan atau menghilangkan kantuk saat membaca buku atau mengerjakan soal - soal yang berjibun
 
  1. Tarik nafas dalam - dalam
  2. Berteriak dan menjerit ( tapi jamgan di tempat yang banyak orang ya )
  3. Renang
  4. Minum vitamin C(biar nggak ngantuk, tapi jangan berlebihan bisa - bisa sakit ginjal )
  5. Dengerin musik
  6. Tertawa
  7. Memanagemen waktu ( biar nggak kelabakan )
  8. Menghayal atau ngelamun
  9. Ngeliat langit
  10. Maen game ( tapi jangan berlebihan )
  11. Minum air dingin biar kepala juga dingin
  12. Haha sampai lupa, jangan lupa berdoa
  13. Makan coklat
  14. Curhat ama orang yang dipercaya
Nah itu dia caranya Try it ya ! Sapa tau Bisa, Kalo nggak temukan caramu sendiri. See ya ;) !
 

Senin, 20 September 2010

TUGAS BAHASA INDONESIA





ANTARA L-G

Kota itu sepi sejenak. Aku berdiri di antara remang malam dan gelapnya perasaan hati. Sisi gelap menepis sebuah perasaan hati seorang lelaki yang mencoba berontak melawan kegundahan hati. London semakin sepi, lampu kota yang tak berkedip, seolah kehidupan telah mati. Pesawat buing yang siap menerbangkan aku ke kota asalku sudah hampir saatnya tiba. Lalu...


sepi menyelinap di  antara gelapnya malam,
nakal,
jelentik jari kiri mungil menyentuh
ujung puting
hitam kecoklatan,
meliuk rasa panas menggelinjang merambat pelan
dari telpak kaki kiri,
merambat pelan
tapi pasti
menggerayangi 
suluruh kujur tubuh
aku
terpana menatap
tak tega membiarkan pelupuk mata mungil itu terpejam dalam rasa
segala rasa.


Gaung pesawat buing terdengar jelas, pelan-pelan mengilang ditelan awan putih di ujung cakrawala London.
Aku terpejam berjalan di antara  ya dan tidak.
Bapak aku mau pulang,
pulang memenuhi panggilan yang aku sendiri tak mengerti apa arti dan maksutnya.
Bapak, siapa aku?
siapa dia?
apa dan siap?
mengapa semua berubah jadi tanya?
tanya yang membuat semua jadi gundah.
tanya yang membut jadi suka.
tanya yang menggumpal di selakangan kehidupan
lelaki perkasa yang rapuh
di waktu fajar menjelang
tanya yang mengkristal
berbaur antara suka dn gundah.
Membasahi  kaki bumi L-G.
 
 
Dyah Putri Ayu Fajarani Simbolon
XII P4 No.14
ASSALAMUALAIKUM Wr Wb

Menurut saya puisi ini menceritakan tentang suatu konflik yang sering dirasakan semua insan. Dimana didalamnya dituliskan kebingungan, kegalauan, ketidak pastian antara iya atau tidak.
Dia benar - benar menjadi gusar karena sesuatu yang selama ini dialaminya jelas kebenarannya tiba - tiba menjadi pertanyaan belaka.
Dia benar - benar bingung ingin menuruti kata hatinya karena perasaannya yang tercampur aduk, ditambah lagi ada makhluk mungil yang sangat lucu yang menambah kebingunganyya akan tujuan yang akan dia capai. Apakah itu kebahagiaan ataukah itu kesedihan.

Maaf pak apa bila banyak kesalahan fatal pada penulisan arti dari puisi "ANTARA L-G".
WASSALAMUALAIKUM Wr Wb

Sabtu, 18 September 2010

What's Makes You So Beauty ?


The Real Beauty


 

Guys apakah yang kamu pikirkan tentang " Kecantikan yang Sesungguhnya " ?

Menurutku sih kecantikan yang sebenarnya adalah kecantikan yang berasal dari diri kita sendiri. Sudah banyak sekali dari film, buku cerita, novel, atau komik yang menggambarkan bahwa tokoh utamanya adalah orang - orang yang berparas rupawan. Tapi bagaimana dengan nasib orang yang berparas pas - pasan atau bisa dibibilang tidak rupawan ?

Kita ambil saja contoh dari cerita dongeng Cinderrela dan putri - putri yang lain pada umumnya mereka gadis yang cantik jelita dan mempunyai sifat yang cantik pula. Marilah kita tidak munafik, mungkin ada di kehidupan nyata wanita cantik, dan mempunyai sifat yang cantik pula, tapi hanya ada sedikit sekali yang seperti ini. Tapi marilah kita buka mata kita apakah harus kita mempunyai penampilan yang cantik ?

Jawabannya pastilah iya ! Tapi bagaimanakah cara membuat paras kita yang pas - pasan itu menjadi terlihat cantik dan menawan ? Jawabannya adalah dengan menonjolkan kelebihan kita atau justru kekurangan kita itu adalah sesuatu yang dapat membedakan kita dengan yang lain. Tak perlu lah kita make up yang berlebihan atau do plastic job. Mendingan kita tonjolkan kepinteran, keuletan, sifat supel, atau apapun dalam diri kita yang dapat membuat kita from nothing jadi something right ? Coba nih liat foto lady gaga before and after make up it's so different gals !



Di jaman sekarang apabila kamu ingin menjadi wanita yang cantik sangat gampang sekali tanpa plastic job gals. Kita hanya perlu belajar dengan make up seperti apa kita akan terlihat cantik. Just like her ( red : Lady Gaga ) meskipun sangat banyak yang menghujatnya sebagai manusia yang tak bermoral akan tetapi dia adalah seorang penulis lagu yang hebat lho, sudah banyak lagu yang dia tulis seperti Summertime yang dinyanyikan oleh New Kid On The Block yang enak banget di denger.

Oh iya Plastic Job itu bener bener bahaya lho. Ini nih foto krisdayanti sebelum dan sesudah. Dan inilah bahaya atau efek samping yang ditimbulkan dari plastic job !


Mual dan Muntah



  •   Mual dan muntah merupakan efek samping yang paling umum setelah prosedur bedah kosmetik. Hal ini sebagian besar disebabkan oleh penggunaan anestesi untuk menempatkan pasien di bawah selama operasi. Namun, banyak ahli bedah kosmetik memilih untuk anestesi lokal lebih yang tidak memerlukan seorang ahli anestesi untuk hadir. Melakukan operasi dengan cara ini daun pasien dengan masalah kurang dengan mual dan muntah saat keluar dari operasi.





  • Blood Clots Penggumpalan Darah



  •   gumpalan darah adalah masalah umum dengan prosedur pembedahan termasuk bedah kosmetik. Penggumpalan darah terjadi ketika Anda meninggalkan bagian tubuh Anda bergerak untuk jangka waktu yang panjang, seperti ketika recouping dari operasi Anda. Setelah kawasan tersebut telah bergerak terlalu lama, darah mulai kolam. Penyatuan kemudian berubah menjadi sebuah gumpalan. Selama bekuan pecah perlahan-lahan tidak ada masalah. Namun, jika gumpalan penuh dislodges sendiri, dapat melakukan perjalanan melalui seluruh tubuh sampai mencapai jantung atau otak yang menyebabkan serangan jantung atau stroke.





  • Suture Complications Komplikasi jahitan



  •   Komplikasi umum lainnya harus dilakukan dengan jahitan digunakan untuk menutup jaringan kulit kembali sampai memiliki waktu untuk menyembuhkan. Jika ini terlalu longgar jahitan mereka bisa datang dibatalkan menyebabkan perdarahan internal ringan sampai besar atau hernia. Jika tidak tertangkap dengan cepat ini dapat menyebabkan jumlah besar kehilangan darah. Hal ini juga memerlukan operasi tambahan untuk memperbaiki daerah yang terkena.





  • Infection Infeksi



  • Infeksi merupakan efek samping bedah umum.. Selama prosedur, dan selama waktu penyembuhan setelah operasi, pasien rentan terhadap infeksi pada daerah terbuka jaringan. Dalam kasus infeksi ringan saja dapat memperlambat jumlah waktu luka bedah Anda ambil untuk menyembuhkan. Namun, dalam kasus-kasus infeksi yang parah dapat menyebar dan bahkan membunuh Anda.





  • Anesthesia Anestesi



  •   Kapan saja Anda memerlukan anestesi untuk operasi ada serius kesehatan risiko. . Yang pertama ini diblokir saluran udara. Banyak kali anestesi dapat menyebabkan iritasi pada saluran udara. Hal ini menyebabkan pita suara Anda untuk kejang yang pada gilirannya blok udara masuk ke paru-paru. Jika hal ini terjadi, anestesi harus baik memasukkan tabung atau dipotong membuka di tenggorokan Anda untuk memungkinkan Anda untuk bernapas. Anestesi juga dapat memicu reaksi alergi terhadap bahan kimia yang digunakan selama proses tersebut. Dalam kasus yang jarang terjadi, anestesi bahkan dapat menyebabkan kematian.






  • Jadi apakah kalian masih mau melakukan operasi plastik untuk mendapatkan kecantikan yang fana ?
    Lebih baik marilah kita berupaya mendapatkan kecantikan abadi yang tak akan hilang meskipun kita sudah menua dan berkeriput, tapi yang terpenting adalah kebahagiaan jiwa dan raga kita. Apakah kita bisa bahagia apabila terlalu terobsesi dengan kecantikan luar ? I don't think so.
    Ada satu film yang menunjukan kita tentang kecantikan hati yaitu The Princess and The Frog


    Satu kata motivikasi nih gals

    " I Think that I'm More Shining Than The Sunlight "

    Jumat, 17 September 2010

    Justin Bieber VS Cody Simpson

    Well this is it, Justin Bieber VS Cody Simpson


    VS

    Justin Drew Bieber ( My Favorite Boy)
    Justin Bieber atau yang sering kita panggil JB adalahpenyanyi Pop dan R&B muda asal Kanada. Lahir di Strartford, Ontario1 Maret 1994 (umur 16) dan dibesarkan seorang diri oleh ibunya, Pattie Malette. Pada usia 12 tahun, Justin mengikuti kontes menyanyi di kotanya, Stratford, dan memenangkan juara kedua. Sejak itu dia mulai mendokumentasikan penampilannya dan mengunggahnya di Youtube, untuk teman-teman yang tak sempat melihatnya tampil. Pada beberapa videonya, Justin menyanyikan lagu-lagu beberapa penyanyi ternama seperti Usher, Justin Timberlake, Ne-Yo, Chris Brown, dan Stevie Wonder dengan versinya sendiri.
    Beruntung, Scooter Braun, eksekutif marketing So So Def yang tanpa sengaja menyaksikan penampilannya di Youtube tertarik pada bakat musikalitasnya. Braun segera mengontak Bieber dan menerbangkannya ke Atlanta, Georgia untuk bertemu Usher.
    Tak lama, Usher setuju mengorbitkannya melalui label rekaman Island Record pada Oktober 2008. Untuk memantapkan karier musiknya Bieber dan ibunya pindah ke Atlanta.
    Selain menyanyi, Bieber juga pernah menjadi presenter untuk Grammy Awards ke-52. Prestasinya dalam dunia musik membuatnya menjadi penyanyi pop solo termuda yang mampu merajai tangga lagu dunia.
    Dan banyaaaaak sekali gadis - gadis yang menggilainya, tapi sayang sekali ada rumor yang menganggap bahwa JB gay ( impossible banget kan ? ). Tapi jangan percaya ya akan rumor ini karna rumor ini sama sekali tidak benar okaaay ^.~
    Cody Simpson (My Sista'a Fave or we can say he is JB WannaBe)
    Cody Simpson (lahir 11 Januari 1997) adalah seorang penyanyi 12 tahun / penulis lagu / gitaris dari Gold Coast, Queensland, Australia yang saat ini menandatangani kontrak dengan Atlantic Records dan telah merekam demo 4 lagu dengan di sana. He has released 3 singles on iTunes: One, Perfect, Summertime - and has just released his new debut single on May 15, 2010 "iYiYi", featuring Flo Rida. Ia telah merilis 3 single di iTunes: Satu, Sempurna, Summertime - dan baru saja merilis debut single barunya pada tanggal 15 Mei 2010 "iYiYi", menampilkan Flo Rida. He is claimed by some to be Australia's version of Justin Bieber. Ia diklaim oleh beberapa orang untuk menjadi versi Australia Justin Bieber. Cody memiliki akun Twitter diverifikasi, @ TheCodySimpson.Cody Simpson lahir orang tua Brad dan Angie Simpson. He has two younger siblings, Tom and Alli. Dia memiliki dua saudara kandung yang lebih muda, Tom dan Alli. He is of Australian ancestry, but now also lives in Los Angeles to record his songs with Atlantic Records and his producer, Shawn Campbell, who has produced for Usher and other artists. Dia adalah keturunan Australia, tetapi sekarang juga tinggal di Los Angeles untuk merekam lagu dengan Atlantic Records dan produser, Shawn Campbell, yang telah diproduksi untuk Usher dan artis lain. Cody has hinted at the fact that he would possibly want to represent the Australian swim team. Cody telah mengisyaratkan pada kenyataan bahwa ia mungkin ingin mewakili tim renang Australia. On May 15, 2010, he released his debut single on YouTube, "iYiYi", which features singer/rapper Flo Rida and has so far, garnished over 15,000 views as of 14:00 EDT on May 16, 2010. Pada tanggal 15 Mei 2010, ia merilis debut single di YouTube, "iYiYi", yang menampilkan penyanyi / rapper Flo Rida dan sejauh ini, dihiasi lebih dari 15.000 pandangan per 14:00 EDT pada tanggal 16 Mei 2010. It is rumored that he has recently started working on his One Tour, which will start this summer in his home country, Australia and go all the way around the world, including his new home, Los Angeles, and New York, although this is not yet confirmed. Hal ini dikabarkan bahwa ia baru-baru ini mulai bekerja pada Satu Nya Tour, yang akan memulai musim panas ini di negara asalnya, Australia dan semua jalan di seluruh dunia, termasuk rumah barunya, Los Angeles, dan New York, meskipun hal ini tidak belum dikonfirmasi. Tapi tentu saja aku lebih menganggap bahwa Justin Bieber is the winner hahahaha. 

    So guys who the hell ya think the winner is ?
    Comment this posting okay ^.~ Love You All ( Author )